(495)542-07-39
(495)542-07-38
Заказать звонок
Вызов мастера
на замер

Часы работы: с 9:00 до 18:00

Закалка стекла: главное не совершить ошибок!

Закаленная сталь является аллегорическим образом лучших качеств любого материала, так как она отличается высокой прочностью, надежностью, благородство внешнего вида. Что же касается закаленного стекла, то оно также незаменимо во многих сферах и даже стало единственно возможным архитектурным решением в возведении высокотехнологичных конструкций.

Компания «СтеклоСВ» предлагает широкий спектр услуг, среди которых и закалка стекла.

Однако за годы развития и успешной деятельности мастера предприятия неоднократно сталкивались с проблемой неверного понимания процедуры.

В отличие от ряда других материалов, закалка стекла требует четкого соблюдения технологического процесса.

Итак, ошибки, которые нужно избегать!

Во-первых, изделие должно быть изначально вырезано по заданным размерам очень точно. В качестве заготовки чаще всего выступает именно листовое стекло.

Во-вторых, еще до этапа закалки заготовка проходит процедуру шлифовки и полировки, любой другой обработки стекла. В частности, все отверстия и зазоры выполняются именно на этом этапе.

В-третьих, перед непосредственной процедурой закалки, стекло стоит очистить от мусора и пыли. И только после этого подвергать специальной термической обработке.

Любые корректировки размеров, форм отверстий снижает в разы прочность стекла и может стать причиной появления трещин.

На вопрос того, в чем же в таком случае состоит особенность закаленного стекла, можно категорично утверждать, что именно соблюдение четкой процедуры производства дает возможность создавать качественную продукцию, стекла, которые выдерживают высокую нагрузку и резкие перепады давления, прочны и эстетичны.

Компания «СтеклоСВ» поставляет на отечественный рынок только высококачественную продукцию по доступной цене!



яндекс.ћетрика