(495)542-07-39
(495)542-07-38
Заказать звонок
Вызов мастера
на замер

Часы работы: с 9:00 до 18:00

Стеклянный дом

Большинство домов традиционно строят из таких проверенных и всем известных материалов, как кирпич и дерево. В настоящее время активно развиваются технологии, что позволяет производить более совершенные и качественные материалы. Построить здание можно даже из стекла! Это прекрасная возможность реализовать самые смелые дизайнерские идеи.

Традиции и современность

Всем известно, что постройки из дерева, кирпича, бетонных блоков, панелей и камня подходят под представления многих людей об уютном и комфортном жилье. Они хорошо удерживают тепло внутри здания, являются прочными и надежными. Сегодня большинство строений по-прежнему возводится из традиционных материалов. Единственным недостатком таких конструкций является их слабая светопроницаемость. Маленькие окна плохо пропускают солнечный свет. Тем, кто предпочитает легкую, светлую атмосферу в доме и любит наслаждаться природными пейзажами, современные дизайнеры и архитекторы рекомендуют выбирать дома из стекла.

Современные технологии и автоматизированное производство в сочетании с работой талантливых мастеров, соединяющих классические стандарты и новые формы, позволяют строить из стекла самые различные конструкции: домики, замки и даже огромные дворцы! Сегодня реальностью стали не только строения со стеклянными фасадами, но и полностью прозрачные конструкции. Только тем, кто мало знает о современных материалах, стекло кажется ненадежным и хрупким. Высокие технологии позволяют обрабатывать его так, что по надежности и прочности оно совсем не уступает традиционным стройматериалам.

Во многих городах по всему миру можно встретить удивительно красивые здания, полностью построенные из стеклянных блоков. Из прозрачного материала делают и фасад, и крышу, а также двери, межкомнатные перегородки и лестницы.

Существует распространенное мнение, что таким домам не хватает уюта, однако это компенсируется невероятным ощущением легкости и прозрачности, наполняющим каждого, кто находится в современной стеклянной постройке.

Обилие света создает особый эффект, когда пространство дома соединяется с природными пейзажами в единую гармоничную композицию. Стеклянный потолок позволяет созерцать прекрасное небо и засыпать под звездами, а прозрачные стены открывают потрясающий вид на цветущий сад, заснеженный лес и др.

Конструкции стеклянных окон

Наиболее популярными сегодня являются так называемые французские окна. Это огромные панорамные конструкции, выполненные в форме раздвижной стены. Помимо своей основной функции, эти окна могут являться еще несущей стеной или дверью. Такие конструкции отличаются прочностью, надежностью, изысканным видом и отличной способностью сохранять в помещении тепло.

Существуют также стеклянные окна со встроенными системами жалюзи (с автоматическим или ручным управлением). Они позволяют регулировать яркость света в помещении и делают его атмосферу прозрачной и невесомой.

Панорамные мансардные окна больших размеров прекрасно подойдут для спален и гостиных, расположенных на верхних этажах домов.

Стекло активно используется для создания диковинных лестниц, потрясающе красивых зимних садов, балконов, дверей, туннелей и т. д.

Насколько прочным является стеклянный дом?

При создании современных зданий дизайнеры и архитекторы обязательно заботятся о том, чтобы степень безопасности была самой высокой. Стекло, которое применяют для строительства зданий, производится по особой технологии и обладает уникальным составом, делающим его очень прочным и надежным.

Существует несколько типов строительного стекла:

  • ламинированное — слои материала соединены между собой при помощи клея;
  • закаленное — считается одним из самых практичных и устойчивых к повреждениям;
  • армированное — материал повышенной безопасности, при разбивании удерживает осколки на металлической сетке;
  • полимерное;
  • оргстекло;
  • прозрачный шифер и т. д.

Профильные системы из алюминия, стали, дерева и пластика также определяют уровень прочности строения из стекла. Все элементы конструкции современного дома создаются по современным технологиям в заводских условиях и отвечают всем стандартам безопасности и качества.



яндекс.ћетрика