(495)542-07-39
(495)542-07-38
Заказать звонок
Вызов мастера
на замер

Часы работы: с 9:00 до 18:00

Стеклянные двери: преимущества и недостатки!

Современный рынок строительных и отделочных материалов предлагает широкий спектр услуг и продукции на любой вкус. Стеклянные двери – относительно новый продукт, который представлен в сегменте колоссальным разнообразием моделей и стилистических решений. Однако, как и любой другой товар, он имеет сильные и слабые стороны.

К недостаткам стоит отметить относительно невысокую теплоизоляцию. Так что стеклянные двери в качестве наружных подходят плохо, если вы живете не в тропиках и субтропиках, умеренных широтах.

Еще одним условным минусом, которым обладают стеклянные двери является их хрупкость по сравнению с металлическими и деревянными аналогами. Однако если сравнивать, к примеру, с аналогами из ДВП и ДСП, то прочность примерно равносильна, так как на рынке можно найти решения не просто из стекла, а закаленного материала, который повышает прочность изделия в 5-10 раз.

Ну и итоговым недостатком можно считать требовательность к чистоте, так как на стеклянной поверхности очень хорошо видны следы отпечатков и прочих пятен, исключение разве что могут составить матовые поверхности.

Теперь поговорим о достоинствах.

Во-первых, стеклянные двери с матовой аппликацией и декорацией или без нее, но всегда смотрятся шикарно, респектабельно и стильно.

Во-вторых, такое решение позволяет достигнуть ощущения приватности, при этом зонировать помещение весьма условно, не преграждая пропускание световому потоку и тем самым не создавая ощущение малого замкнутого пространства.

В-третьих, качественные стеклянные двери гарантируют звукоизоляцию, а в случае полностью матовой поверхности являются отличным решением для ванных, спален и других внутренних комнат.

Четвертым аргументом на пользу стеклянных дверей послужит их самобытность и возможность создать модель в любом стиле за счет пескоструйной обработки, которая задаст нужный тон и настроение, сделав дверь значимым элементом дизайна.



яндекс.ћетрика