(495)542-07-39
(495)542-07-38
Заказать звонок
Вызов мастера
на замер

Часы работы: с 9:00 до 18:00

Стекло и дети

Многие считают стекло хрупким и небезопасным материалом. Отчасти это так, если речь идет об оконном стекле — оно плохо переносит механические повреждения. Однако это утверждение теряет свою актуальность по отношению к современной мебели и предметам интерьера из стекла. Применение технологий закалки является важным фактором, позволяющим увеличить прочность материала почти в шесть раз, а также повысить его безопасность. Благодаря этому случайное раскалывание полностью исключают образование множества острых осколков.

Современная высокотехнологичная стеклянная мебель достаточно устойчива к силовому воздействию и способна выдерживать большой вес без каких-либо трудностей. Так что появлению в вашем интерьере стильного стеклянного стола или даже шкафа не станет препятствием даже наличие в семье ребенка. Выполненные из триплекса (современного стекла повышенной прочности), такие предметы мебели будут уместны в любом интерьере.

Поверхность обеденного стола, рабочие поверхности кухонного гарнитура, стеклянные подставки чаще всего изготавливаются толщиной не менее 8 мм — а это достаточно солидное монолитное полотно, которое не только эффектно смотрится, но и весьма практично.

Стеклянная мебель имеет очень важное достоинство — с её поверхности легко смываются следы карандашей и фломастеров, красок, пластилина, чем не может похвастаться ни один пластик или дерево. В доме, где есть маленький ребенок, избежать подобных «художеств» точно не удастся, но их можно будет просто смыть при помощи губки и обычной воды.



яндекс.ћетрика