(495)542-07-39
(495)542-07-38
Заказать звонок
Вызов мастера
на замер

Часы работы: с 9:00 до 18:00

Пескоструйная обработка – шаг конем в мире дизайна!

Далеко не у каждого из нас есть роскошные загородные или даже городские апартаменты. Как правило, в распоряжении семьи небольшая компактная квартира, где необходимо грамотно зонировать пространство, используя его максимально. Для достижения хоть какой-то приватности предназначены межкомнатные двери. Однако в ряде случае они являются камнем преткновения дизайнерской мысли, так как «разрезают» пространство, визуально его уменьшают.

Во избежание подобного часто устанавливают стеклянные блоки. Однако в таком случае получается решить вопрос звукоизоляции, но не приватности.

И тут стоит вспомнить о том, что существует пескоструйная обработка. Изначально технология предполагала растирание камнем песка на стеклянном листе до получения матовости необходимого размера. На сегодняшний день роль камня выполняет поток воздуха высокого давления, который может контролировать интенсивность воздействия песчаной крошки и тем самым регулировать уровень матовости.

Пескоструйная обработка может быть выполнена несколькими видами, что влияет на визуальное впечатление восприятия изображения или орнамента на стекле.

Рассмотрим простейшее решение – полностью матовое стекло с возможными небольшими вкраплениями прозрачных участков. В таком случае двери обеспечивают звукоизоляции и приватность, качественно решают вопрос пропускания светового потока и ненавязчивого зонирования помещения без загромождения пространства тяжеловесными или грубыми элементами интерьера.

При этом в случае специальной обработки стеклянного полотна двери и использования декоративного металлического или пластикового каркаса, дверь прослужит длительный срок, и будет отличаться высокими эксплуатационными характеристиками.



яндекс.ћетрика