(495)542-07-39
(495)542-07-38
Заказать звонок
Вызов мастера
на замер

Часы работы: с 9:00 до 18:00

Обработка стекла и монтаж

Обычное листовое стекло или узорчатое стекло в доминирующем большинстве случаев подвергается обработке, шлифовке и полировке, прежде чем устанавливается в мебельный каркас или оконный проем.

Как определить качество обработки края и уровень профессионализма подрядчика? Большинство рядовых мастерских будут заверять, что качество обработки среза влияет только на эстетическую составляющую и никакого отношения к эксплуатационным параметрам стекла не имеет. Формально это правда. Во время обработки кромки молекулярная структура материала не меняется, следовательно и физические свойства остаются неизменными. Однако стоит учесть один важный момент: физические и эксплуатационные свойства – разные понятия, при этом первое является более емким и включает в себя второе. Уровень комфорта во время использования также относится в той или иной степени к эксплуатационным характеристикам.

А стекло или зеркало с острым краем несет прямую и косвенную угрозу ее владельцу. К тому же неровности кромки могут быть причиной цепляния за изделие другими вещами, что может стать причиной механического повреждения. Следовательно, значительно сокращается период эксплуатации.

Важно также отметить, что качественная шлифовка и полировка края стеклянного или зеркального полотна всегда однородна, без пропусков и заступов, одинаковой формы закругления кромки. При этом признаком хорошей полировки является еще и одинаковый оттенок, который есть в любом стекле за исключением оптивайт.

Если же стекло склеянное важно проконтролировать конечный результат на предмет отсутствия каких-либо дефектов, щелей или механических повреждений самого полотна.

Такие компании, как «СтеклоСВ» уверены в профессиональности персонала, поэтому дают гарантийные обязательства перед клиентом о качестве предоставляемых услуг.



яндекс.ћетрика