(495)542-07-39
(495)542-07-38
Заказать звонок
г. Москва, ул. Старая Басманная д.21/4 строение 1
Вызов мастера
на замер

Часы работы: с 9:00 до 18:00

Энергосберегающее стекло

Современные технологии производства материалов позволяют улучшать и совершенствовать их свойства. Значимой в этой сфере является разработка, направленная на повышение энергосберегающих параметров стекла. При строительстве жилых и производственных зданий использование таких материалов позволяет существенно сэкономить на обогреве помещений за счет высокого уровня теплосбережения.

Описание

Название «энергосберегающее» стекло получило благодаря наносимому на поверхность в процессе производства низкоэмиссионному покрытию. Материал обладает следующими свойствами:

  • защищает помещение от проникновения инфракрасного излучения;
  • предотвращает выход тепловых волн за пределы помещения через стекло, что необходимо для уменьшения теплопотерь.

Энергосберегающие конструкции и изделия обязательно маркируются специальной отметкой, обозначающей уровень теплопотерь (эмисситент). Данный показатель для обычного стекла составляет примерно 0,83, для энергосберегающего — 0,04.

Виды энергосберегающих стекол

Существует два основных типа:

  • k-стекло,
  • i-стекло.

Первый вид впервые появился сравнительно недавно, хотя разработки велись еще в прошлом веке. Первый образец стекла был одинарным и использовался без стеклопакета. Напыление могло наноситься с внутренней и наружной сторон. Технология изготовления состояла из нанесения на горячую поверхность тонкого металлического слоя, обладающего высокой электропроводностью. Такие стекла получали способность отражения длинных тепловых волн.

Усовершенствование технологий привело к появлению i-стекла, отличающегося от своего предшественника тем, что покрытие материала относилось к классу мягких. С технической точки зрения i-стекло обладает более низким эмитентом поверхности, оно изготавливается в вакуумной среде, три слоя состава наносятся уже не на горячую, а на охлажденную основу.

Особенности использования i-стекла:

  • изделия данного типа в обязательном порядке монтируются в стеклопакет и устанавливаются напылением вовнутрь;
  • поверхность стекла нельзя обрабатывать абразивными средствами, они могут испортить покрытие;
  • материал не приемлет длительного воздействия кислорода, это разрушает защитное покрытие.

Преимущества использования энергосберегающих технологий

Самая главная особенность состоит в том, что энергосберегающее стекло по своему внешнему виду практически ничем не отличается от обычного. Однако у материала есть масса достоинств, делающих его востребованным в сфере строительства и ремонта жилых и общественных помещений:

  • Зимой поверхность отражает инфракрасное излучение, исходящее от отопительных приборов (обогревателей, радиаторов и т. д.). Таким образом, не увеличивая расходы на электроэнергию, можно создать в помещении комфортную атмосферу.
  • В теплое время года стекло успешно отражает солнечный свет и создает в помещении прохладу.
  • Способствует сохранению цвета мебели, предметов интерьера, напольных и настенных покрытий, защищая их от выгорания и выцветания.
  • При использовании такого стекла можно значительно сэкономить на обогреве и кондиционировании помещения.

С каждым годом популярность энергосберегающих материалов растет. Все больше и больше людей делают выбор в пользу качества, надежности и современных технологий.



яндекс.ћетрика